El Real Jaén pasa de ronda y se enfrentará al Almería B

El Jaén elimina a la UD Torre del Mar, tras el 0-0 de la prórroga y se clasifica para la siguiente ronda de ascenso a Segund RFEF

El Real Jaén pasa de ronda.

No ha sido un camino fácil, pero hoy el fútbol ha favorecido al Real Jaén, que continuará soñando con el ascenso a Segunda RFEF al menos dos semanas más tras una sufrida victoria sobre la UD Torre del Mar en la primera eliminatoria. Ahora, los de Roberto Peragón se enfrentarán al Almería B, dirigido por el jiennense Alberto Lasarte, quien logró eliminar al Atlético Malagueño con una victoria por 1-2 en su propio campo.

El partido en La Victoria terminó sin goles, destacándose más las defensas que los ataques. Después de una prórroga intensa, el Real Jaén avanzó gracias a su mejor posición en la liga regular, a pesar del empate en el global de la eliminatoria.

Durante los 120 minutos, los blancos mantuvieron el control del juego, neutralizando los intentos de la UD Torre del Mar. La ocasión más peligrosa llegó en un cabezazo de Largo en la prórroga, que Javi Sánchez detuvo casi en la línea de gol.

Por otro lado, el Real Jaén, que mostró un juego deslucido durante gran parte del encuentro, protestó vehementemente por un gol anulado a Joseliyo en la prórroga. El asistente no dudó en señalar fuera de juego.

Una de las noticias más alentadoras para los blancos fue ver nuevamente a más de 7.000 aficionados en las gradas de La Victoria. La hinchada respondió con entusiasmo y, desde horas antes del partido, creó un ambiente especial que incluyó un caluroso recibimiento al autobús del equipo, algo que el estadio no vivía desde hacía tiempo.