Dos atletas del Club Raíces de Andújar, campeones del mundo en Rotterdam

Participaron en los XIX Juegos Mundiales para policías y bomberos consiguiendo Teba González el oro en pértiga y Eduardo Cuenca en jabalina

Atletismo

Eduardo Cuenca y Teba González se han proclamado campeones del mundo en los XIX Juegos Mundiales para policías y bomberos en Rotterdam.

Los XIX Juegos Mundiales de policías y bomberos se celebraron en la ciudad de Rotterdam del 22 al 31 de julio contando con la participación de 15.000 deportistas de todo el mundo en un total de 63 modalidades deportivas de los que 1.500 compitieron en atletismo estando Andújar representada por dos atletas del Club Deportivo Raíces que, a la postre consiguieron tres medallas para el combinado nacional; dos de oro y una de bronce.

Teba González lograba el título de campeona del mundo de pértiga con un mejor salto de 1'91 metros consiguiendo la mejor marca de estos Campeonatos que databa de 2009.

Por su parte, Eduardo Cuenca se colgaba la medalla de oro y, por tanto, campeón del mundo en la modalidad de lanzamiento de jabalina consiguiendo la presea de bronce en salto de altura y 5º clasificado en lanzamiento de peso.

Estos Juegos Mundiales de Policías y Bomberos se celebran con carácter bianual y la próxima edición se disputará en Canadá, terminando España en segundo lugar del medallero con un total de 436 medallas (184 de oro, 143 de plata y 109 de bronce) por delante de Alemania (329 medallas), Estados Unidos (316 medallas) y Brasil (310) medallas siendo el país organizador, Países Bajos, el país que lideró el medallero con un total de 487 preseas.