El Linares Deportivo vence al Deportivo de la Coruña en un partido épico

Los azulillos han remontado un 0-2 en contra y han protagonizado uno de los mejores encuentros de la temporada

Celebración de uno de los goles del Linares.

Claro que se puede. De hecho, el Linares Deportivo ha demostrado hoy que se merece subir de categoría al vencer por tres goles a dos a uno de los equipos históricos del fútbol del país, el Deportivo de la Coruña. Y lo ha hecho después de encajar dos goles en la primera parte.

Nada más comenzar el partido Fermín López tuvo la primera ocasión para los azulillos en sus botas. La oportunidad se repitió en el minuto 5 de la mano de Samu Corral y de Fermín López, pero tampoco hubo suerte.

La alegría duró poco en el campo de Linarejos porque en el minuto 8 Kuki Zalazar puso por delante a los coruñeses con un gol que enmudeció al público, que prácticamente llenó el estadio.

El Linares Deportivo no se vino abajo y la afición reaccionó cuando Samu Corral protagonizó otra ocasión que dio al traste el meta gallego Ian.

En el minuto 18 tras un saque de esquina a favor de los locales Lolo González a punto estuvo de empatar, pero la defensa del Depor sacó el balón de la misma línea de gol.
Apretaba el Linares Deportivo con todo cuando, de nuevo, los coruñeses dieron en la diana y subieron al marcador el 0-2 definitivo antes del descanso.

Segunda parte
Los azulillos no daban el partido por perdido y en el minuto 54 Fermín López recortaba distancias con un gol que devolvía la esperanza a los linarenses. Pero él auténtico éxtasis llegó a Linarejos cuando Samuel Corral hizo el empate en el minuto 63.

La afición estaba viviendo un partido de gran nivel con una de los equipos históricos del fútbol español, sacando todo el pundonor del que son capaces en las grandes ocasiones los linarenses.

En el minuto 69 hubo una doble ocasión, primero de Samu Corral y después de Fermín López, pero el meta Ian salvó ambas.

Se veía venir, los azulillos iban a por todas y estaban volcados junto a su afición en la portería del Depor, cuando en el minuto 73 llegaba el tercero de Linares Deportivo gracias a un golazo de Francisco Valera.

FINAL. El Linares Deportivo mantiene vivas las esperanzas de jugarse el ascenso tras ganar un complicado partido en el que Linarejos se ha convertido en un fortín inexpugnable.