El Malagueño, bestia negra del Real Jaén

El conjunto de Emilio Fajardo cae derrotado (1-0) en su visita a Málaga y pierde la oportunidad de presionar al líder

El Real Jaén no pudo conseguir la victoria.

Nuevamente el Atlético Malagueño puede con el Real Jaén. Después de que los malagueños la pasada temporada privaran a los blancos en play off de pasar de ronda, y de que en la primera vuelta se llevaran los tres puntos de La Victoria, en el día de hoy, el conjunto de la Costa del Sol, vuelve a ser la bestia negra de los jienenses, y se lleva los tres puntos, recortando así distancias tanto con el Jaén, como con la cabeza de la tabla.

En un emocionante encuentro, el entrenador Fajardo modificó su táctica en comparación con partidos anteriores. Esta vez, optó por reforzar el centro del campo para contrarrestar las rápidas salidas del equipo rival, el Malagueño. Sin embargo, esta apuesta tuvo un efecto negativo en las opciones ofensivas del Real Jaén.

El partido comenzó con una oportunidad clara en el minuto 20: Cordero ejecutó un tiro libre desde el borde del área, pero el portero Javi Sánchez realizó una espectacular parada, consolidándose como la figura destacada del Real Jaén durante todo el encuentro. Poco después, Mauro tuvo una oportunidad de cabeza, pero su remate se desvió fuera.

La primera mitad concluyó con un mano a mano entre el Chamorro y Javi Sánchez, quien nuevamente demostró su habilidad bajo los tres palos. Sin embargo, en esa misma jugada, el defensor Pablo de Castro sufrió una lesión y fue reemplazado por Carlos Garrido.

En el minuto 51, Chupete anotó el único gol del partido al rematar de cabeza en el primer palo. A pesar de los intentos de Fajardo por cambiar el rumbo del partido, los ataques del conjunto jiennense, liderados por Juanpe, Fernando, Joselillo y Montiel, no lograron dar frutos. El Real Jaén tuvo una oportunidad en los minutos finales, pero el balón se fue a córner. La ocasión más clara para los jiennenses llegó en el descuento: tras un centro de Joseliyo, el central Espín quedó completamente libre de marca en el área. Sin embargo, el rápido reflejo del portero Céspedes evitó el gol.

La próxima jornada, el Real Jaén visita de nuevo tierras malagueñas para enfrentarse al Málaga City, con el objetivo de no perder el segundo puesto de la clasificación.