El Real Jaén pierde ante el Marbella el ascenso directo

Los malagueños, líderes, se imponen en su casa por la mínima y los blancos deberán jugársela ante el Atlético Malagueño por el playoff

Once inicial del Real Jaén.

El Real Jaén perdió la oportunidad de conseguir el ascenso en una final de infarto en el campo del Marbella, el líder de la categoría, que se impuso por 1-0, a pesar de que los blancos tuvieron ocasiones de gol, sobre todo en la segunda parte, pero nunca llegaron a dominar el juego por completo ante un rival muy fuerte. (Podéis ver en el enlace de arriba el partido completo por gentileza de 101 TV Marbella).

Los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos aspirantes al ascenso, pero pronto el Marbella se hizo con el esférico y demostró por qué era el líder de la categoría. La intensidad del encuentro hizo que a los 25 minutos Espín viera la tarjeta amarilla.

El respecto entre los equipos hacía que las ocasiones de gol escasearan, pero el Real Jaén no era capaz de mantener el balón.

En el minuto 41 un cabezazo de Antonio López, que paró Lejárraga, hizo que la afición lagarta, que había acudido en gran número, se pusiera en pie. Un minuto después, de nuevo López, hacía que la ilusión del ascenso estuviera más cerca, pero su cabezazo no encontró portería.

Segunda parte
En la reanudación del partido los de Chumilla salieron al terreno de juego con una actitud mucha más ofensiva, sabedores de lo que se jugaban y espoleados por el míster en el vestuario.

El Real Jaén trianguló bien el balón, pero seguía faltándole verticalidad y crear ocasiones de gol. Los minutos pasaban y tras los primeros cambios llegó el momento fatal del partido. En el minuto 80 Escomba daba al traste con los sueños jiennenses consiguiendo el primer y único gol del partido, el del ascenso directo de los malagueños.

Chumilla realizó tres cambios nuevos, pero no fue posible darle la vuelta al marcador.

A la vuelta a la capital los aficionados que no pudieron desplazarse recibieron con vítores a los jugadores, que aunque se dejaron la piel, no pudieron con el Marbella.

FINAL. El Real Jaén se juega una nueva final la próxima semana en casa con el Atlético Malagueño para meterse en el playoff de ascenso.