Éxtasis amarillo en el Olivo Arena

Mati Rosa lidera al conjunto jienense ante Palma Futsal y los amarillos lucharán por estar en la final ante El Pozo Murcia

Victoria de los amarillos.

El Olivo Arena vivió una auténtica locura con la victoria del Jaén Paraíso Interior FS ante el actual campeón de Europa. El equipo dirigido por Dani Rodríguez mostró su espíritu combativo para remontar una desventaja de dos goles. Los goles que hicieron posible esta nueva gesta en casa fueron de Neguinho (en propia puerta) y un doblete de Mati Rosa. El próximo lunes, el equipo disputará el primer partido de semifinales contra ElPozo Murcia Costa Cálida.

Dani Rodríguez sorprendió con un quinteto inédito formado por Dudu, Taborda, Nem, Renato y Alan Brandi. La afición, entregada desde el inicio, transmitió una energía extra a los jugadores. Chino lanzó un primer aviso con un disparo al poste y Muller comenzó a intervenir. El dominio era compartido, mientras el Mallorca Palma Futsal generaba peligro con posesiones largas aunque sin comprometer demasiado a Jaén. Pasada la mitad de la primera parte, una acción ofensiva de Palma permitió a Rivillos marcar el 0-1.

Dani Rodríguez solicitó tiempo muerto y su equipo volvió a generar peligro con un activo Mati Rosa. Jaén se acercaba al gol, pero el balón no entraba. El jugador número 41 ganaba la posición, pero se encontraba con un Muller inspirado que salvaba a su equipo una y otra vez. Mallorca Palma Futsal mantenía su ventaja al descanso.

La segunda mitad, decisiva, comenzó con un atractivo pase a las semifinales en juego. Jaén Paraíso Interior FS buscaba igualar el partido, pero el equipo de Antonio Vadillo mostraba su potencia ofensiva. Una jugada desde la izquierda terminó con Gordillo empujando el balón a la red en el segundo palo, poniendo el marcador 0-2. La afición en el pabellón seguía creyendo en la remontada y, cinco minutos más tarde, llegó la chispa necesaria. Un saque de esquina de Taborda y un toque de Neguinho marcaron el 1-2.

El Olivo Arena estalló de júbilo y se produjo la sexta falta. Barrón se agrandó y detuvo el disparo de Chino. A falta de tres minutos para el final, Jaén jugó de cinco con Renato y empató en la segunda jugada. Un disparo exterior de César fue rematado por Mati Rosa para el 2-2, llevando el partido a la prórroga. Los amarillos, con una mentalidad ganadora, dominaron en la prórroga, aunque el marcador no se movió. Antonio Vadillo intentó revertir la situación sacando a Gordillo como portero-jugador, pero Mati Rosa anotó nuevamente. Chino tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un doble penalti, pero Barrón lo detuvo. Palma luchó hasta el final, pero la victoria se quedó en Jaén junto a su fervorosa Marea Amarilla.