Sarmiento da un respiro al Torredonjimeno

La UDC Torredonjimeno vence con comodidad (3-1) al Polideportivo Almería y sale del descenso

Victoria del Torredonjimeno.

Victoria que vale más de tres puntos en el Matías Prats. El triunfo por tres tantos a uno del conjunto dirigido por Agustín Gutiérrez, sumado a las derrotas de Maracena y Málaga City, hace que los rojiblancos salgan de los puestos de descenso y asciendan hasta la decimocuarta posición.

Se puso el partido de cara muy pronto. En el minuto 3, el ariete de los jienenses, Muñoz, anotaba un gran gol procedente de un centro desde la banda izquierda, y condicionaba el resto del encuentro para los almerienses. Tan sólo diez minutos después, el que se convertiría en estrella del conjunto local, Manu Sarmiento, anotaba el segundo tanto local con un gran disparo desde la frontal del área. Dos a cero antes del primer cuarto de hora del encuentro, que ponía muy de cara el resto del partido.

Pero cuando parecía que el día iba a estar tranquilo, tan sólo cinco minutos después, en el 19, acortaba distancias el Poli, por medio del centrocampista visitante Dani Garzón. Tocaba volver a remar. La primera mitad finalizaba con el dos a uno en el marcador. Fue una primera parte con un marcador engañoso, ya que el Torredonjimeno controló con relativa comodidad el juego desde el centro del campo.

La segunda parte comenzó con un ritmo similar. El centro del campo de los tosirianos, con Boateng, Virgilio y Sarmiento al frente, controlaba un encuentro en donde los almerienses sólo supieron esperar encerrados atrás y esperar alguna ocasión al contragolpe que no llegaba.

Así, fruto del control total del centro del campo, llegaba en el 66, el tercer gol de los locales y segundo en su cuenta de Manu Sarmiento. Los visitantes se rindieron tras este tercer tanto. Los locales aflojaron el ritmo, y se dejaron llevar hasta el final del encuentro.

Consigue así una gran victoria, capital para los intereses de salvación de los tosirianos, que ascienden hasta la decimocuarta posición de la tabla y salen de los puestos de descenso. Visita la próxima semana el Matías Prats uno de los gallitos de la categoría, el Atlético Malagueño, situado en la cuarta posición de la clasificación.