El CD Útica supera al Iliturgi CF en el Trofeo Villa de Marmolejo

Tras acabar el tiempo reglamentario 2-2, los lanzamientos de penaltis decidieron el vencedor de este longevo trofeo provincial

Futbol Pretemporada Iliturgi

El Útica se queda con el prestigioso Trofeo Villa de Marmolejo

Que las relaciones existentes entre Útica e Iliturgi son inmejorables lo encontramos en el hecho de que mediada la pasada temporada el que era técnico del conjunto marmolejeño, Antonio Jesús Pastor 'Roger' tomase las riendas del conjunto azulgrana, tras la marcha del anterior tándem técnico que encabezaba Miguel Ángel Luque y en el que se encontraba Álvaro Segado (hijo del presidente de la centenaria entidad andujareña, Juan Segado), quien al final recalaba en la entidad que preside Paqui Ollero, ya en el tramo final de la competición liguera, no pudiendo cumplir ni uno ni otros sus objetivos, Roger mantener al Iliturgi y Segado ascender al Útica. Con esas premisas, este viernes se disputaba en el Campo Municipal de Marmolejo una nueva edición del Trofeo Villa de Marmolejo, uno de los que cuenta con mayor arraigo dentro del fútbol provincial y que tuvo dos partes totalmente diferentes con un Útica que saltó sin complejos superando en muchas fases de la primera mitad al cuadro azulgrana llegando así el primer gol del encuentro en el minuto 13 obra de Luque con cuyo resultado finalizarían estos primeros 45 minutos en los que al conjunto de Andújar se le notaba que únicamente llevaba tres sesiones de entrenamientos en la preparación de esta pretemporada así como las elevadas temperaturas que dificultaban algunas acciones por velocidad de los visitantes. En la reanudación del partido (hacía tanta calor que los 15 minutos de descanso ambos equipos permanecieron sobre el tapete del Municipal marmolejeño sin irse a los vestuarios) Roger movió el banquillo dando opciones a jugadores que están a prueba en la entidad azulgrana, así como la inclusión de Julio que resultó ser un revulsivo fundamental ya que fue el mas peligro llevó ante la portería local siendo suyo el gol del empate en el minuto 66 de partido, algo que espoleó a los pupilos de Álvaro Segado que volvieron a asediar la portería defendida por Paco Berja que tuvo acciones muy meritorias pero no pudo evitar el tanto de Raúl Expósito 'Rati' un ex del Iliturgi que volvía a poner por delante al cuadro local  consiguiendo finalmente el empate en el tiempo reglamentario el jugador argentino Tomy Diego quien fue uno de los jugadores más destacados de la entidad azulgrana en el tiempo que estuvo en el terreno de juego siendo junto al también argentino Siro Neyen jugadores que mostraron un nivel de juego bastante elevado.Con ese empate a dos goles hubo que recurrir a los lanzamientos de penalti para decidir el ganador del trofeo que se lo adjudicaría el Útica por 4-2 con los goles amarillos de Luismi, Rubén, Juanito y Javier,  en tanto que los del Iliturgi los transformaron Julio y Tomy Diego. Los lanzamientos errados corrieron a cargo de los azulgranas Dani Carrasco y Tomy Diego que estrellaron sus tiros en la madera en tanto que por parte local el lanzamiento de Óscar fue detenido por Paco Berja.A la conclusión del choque se hizo entrega de los trofeos al Iliturgi como subcampeón de este Trofeo y al Útica como campeón, siendo el segundo torneo de verano que se adjudica el cuadro local que también ganaba recientemente el Trofeo Alcalde de Marmolejo a la AD Lopera igualmente desde los lanzamientos de penalti tras haber finalizado con empate el tiempo reglamentario de dicho encuentro. Un partido muy entretenido de cara a los numerosos espectadores que acudieron al Campo Municipal de Marmolejo y donde los dos equipos dispusieron de muchas ocasiones de haber perforado las porterías contrarias aparte de los goles conseguidos y en el que ambos jugaron el choque con bajas y un carrusel de cambios especialmente en el tramo final del choque, demostrándose que un Utica - Iliturgi nunca es un amistoso " existe una rivalidad de muchos años que se volvió a vivir en la disputa de este Trofeo" con los dos equipos buscaron el triunfo con un Utica que fue superior en la primera parte y el Iliturgi en la segunda. En definitiva primer test de pretemporada para un Iliturgi que comenzó el encuentro con solo dos de los jugadores que la pasada temporada jugaron en División de Honor Andaluza como fueron Neki y David Sánchez jugando en la segunda mitad Antón, Julio y el meta Paco Berja siendo los 15 jugadores restantes que participaron en el choque vistiendo la zamarra azulgrana nuevos fichajes de esta temporada estando aún pendiente de confirmar por parte del cuadro técnico los argentinos Tomy Diego y Siro Neyen -naturales ambos de la ciudad de Rosario, patria chica de Messi- el chino Wang Letao y el sudafricano Darius Timothy. Lo peor del partido fue la lesión del jugador Víctor Navarro que tuvo que ser retirado del terreno de juego en camilla y al cual le deseamos una pronta recuperación y que no sea muy grave dicho percance ya que es uno de los puntales del equipo que entrena Álvaro Segado.El próximo amistoso del Iliturgi será este lunes en tierras cordobesas visitando al Bujalance en tanto que el Útica jugará el próximo viernes ante el Atlético Bailen que este año consiguió el ascenso a Primera Andaluza y que servirá para homenajear a un grande que ha dado mucho por este club: Juan Pedro Majuelos.?mct_token=E66CD957B4F9