El Circuito Provincial de Campo a través arranca en Alcaudete

La prueba, que ha contado con la participación de 400 atletas, discurrió por la Sierra de Ahillos

Ganadora de la pruebe de campo a través

La vigésimo séptima edición del Circuito Provincial de Campo a Través de la Diputación de Jaén ha arrancado en Alcaudete con la celebración del II Campo a Través "Sierra de Ahillos", en el que han tomado parte más de 400 atletas. Esta ha sido la primera de las seis pruebas de las que se compone este circuito que "es una de las actividades de atletismo más consolidadas del calendario provincial y una de las más demandadas por los aficionados y profesionales, ya que les permite tomar parte en distintas carreras a lo largo de la temporada de invierno y, de esta forma, prepararse de cara a otras competiciones", destaca la vicepresidenta tercera de la Administración provincial y diputada de Cultura y Deportes, África Colomo.

En el II Campo a Través "Sierra de Ahillos", en la prueba masculina se impuso el atleta Andrés Estepa, del Club Atletismo Unicaja, seguido por Diego Merlo, del Run for fun Club de Atletismo y Adrián Aguilar, también del CA Unicaja. En cuanto a la categoría de féminas, la más rápida fue Luisa Gómez, del Club Atletismo Bailén, que estuvo flanqueada en el podio por dos corredoras del CD La Zancada de Torredonjimeno: Esther Rodríguez y Maribel Córdoba.

Tras Alcaudete, este circuito de la Diputación de Jaén se trasladará el próximo 20 de octubre a Torredonjimeno, con la celebración del Cross Internacional del Aceite, que alcanzará ya su 39ª edición. Posteriormente, el Circuito Provincial de Campo a Través llegará el 10 de noviembre a Huelma; el 24 de ese mismo mes a La Puerta de Segura y el 15 de diciembre se celebrará en la capital jiennense. Esta 27ª edición finalizará en las instalaciones deportivas de La Garza, en Linares, el 26 de enero de 2025.