El Iliturgi CF se proclama campeón y regresa a División de Honor Andaluza

Los azulgranas vencen a domicilio al CD Alcalá Enjoy por 1-4 y recibirán en el 'Sebastián García Laguna' el trofeo de campeón el 7 de mayo

El Iliturgi CF vence con solvencia al CD Alcalá y regresa a División de Honor Andaluza.

Temporada histórica la realizada por el Iliturgi CF en la Primera División Andaluza donde, tras el descenso sufrido la pasada campaña, ha logrado el título de Campeón tras la victoria cosechada este viernes en el Municipal de Alcalá la Real ante un CD Alcalá Enjoy que, en ningún momento del partido, pudo parar el vendaval de juego y goles de un hambriento conjunto azulgrana que retorna así a División de Honor Andaluza, dándose la curiosa circunstancia que, de los siete equipos que perdieron la pasada temporada dicha categoría únicamente los andujareños han logrado el retorno a la misma por la vía rápida.

El Iliturgi CF necesitaba un punto únicamente para certificar su ascenso de categoría, pero desde el principio saltó al terreno de juego alcalaíno con afán de sumar la victoria consiguiendo en la primera mitad dos goles, obra de Pablo Pérez en el minuto 37 y Cayuela en el 45 para dejar prácticamente sentenciado el choque al descanso.

Sin embargo el CD Alcalá Enjoy devolvió la emoción al encuentro con el gol de Hinojosa en el minuto 52 aunque ese tanto no amilanó a los visitantes que, nuevamente y merced a los goles de Pablo Pérez en el minuto 65 y Rubén Calzado 'Neki' en el 71 dejaban sentenciada la victoria y, con ella, el título de campeón que les será entregado el próximo domingo 7 de mayo, en los prolegómenos del choque que se disputará en el 'Sebastián García Laguna' entre el Iliturgi CF y el Atlético Jaén en la que será la última jornada de liga.

Al término del encuentro la alegría se desbordó tanto en el Campo Municipal de Alcalá la Real como en la ciudad de Andújar donde, el ambiente romero que se vive en la ciudad se entremezcló con los ¡Vivas a la Virgen de la Cabeza! y ¡Aúpa Iliturgi!