El Jaén salda el derbi con más goles que juego

El Real Jaén vence (4-1) a la UDC Torredonjimeno y rompe con la racha de malos resultados en casa de las últimas semanas

El Real Jaén gana en casa.

Vence, pero no convence. Así se resume el encuentro del Real Jaén en la tarde de hoy. El enfrentamiento presentó dos caras bien marcadas; en una de ellas, el estratega del Real Jaén insistió nuevamente en un planteamiento carente de delanteros, contando únicamente con Mario Martos como referencia en punta, lo que se tradujo en escasas llegadas, limitado peligro y un exceso de jugadores en la zona de tres cuartos. Esta táctica resultó en la desilusión de los aficionados y la frustración de los futbolistas, quienes no lograban encontrar su posición.

Además, se sumó la confusión defensiva en los primeros minutos, que no solo costó un gol, una obra maestra de Sergio Muñoz, sino que también generó descontento entre los seguidores, expresado desde las gradas al finalizar la primera mitad. Afortunadamente, Joselillo, destacado jugador del Real Jaén, logró igualar el marcador antes del descanso.

La primera mitad mostró un buen desempeño del Torredonjimeno, a pesar de que la mayor parte del juego se disputó en su propio terreno. El equipo de Agustín Gutiérrez, debutante en el banquillo, aportó frescura y valentía hasta donde su resistencia permitió. Aunque las numerosas ausencias en el equipo visitante se hicieron evidentes con el paso de los minutos, el Torredonjimeno no desagradó y pudo causar daño en contraataques. Con esa actitud, el futuro se presenta prometedor.

La segunda mitad contó una historia diferente. Fajardo dejó atrás los experimentos infructuosos en el vestuario, remodeló el equipo, cambió el sistema de juego y la efectividad se hizo evidente. La entrada de Brian como delantero centro provocó que Mario Martos retrocediera su posición, y junto a Adri Paz, el equipo recuperó su eficacia, aunque sin la brillantez de antaño.

A esto se sumó una disminución considerable en el rendimiento físico del Torredonjimeno, que veía cómo el Estadio de La Victoria se expandía con el transcurso de los minutos. Rápidamente llegó el 2-1 de Juampe cuando el Real Jaén dominaba por completo. El Torredonjimeno no lograba salir de su campo, pero ahora carecía de capacidad para crear contraataques y se dejaba llevar por las propuestas locales. Así, Joselillo anotó el 3-1, su segundo gol, y Brian cerró el partido con el 4-1.

En resumen, el Real Jaén sumó los tres puntos, que era el objetivo, mientras que el UDC Torredonjimeno tiene mucho trabajo por delante para salir de la complicada y peligrosa posición que ocupa actualmente. Por su parte, el Real Jaén no solo sumó tres puntos, sino que también acortó distancias con el Torremolinos tras su contundente derrota en Torreperogil por 4-0.