El Linares asalta el Colombino

Gran victoria (1-4) de los jienenses frente a un Recreativo de Huelva que no fue rival en ningún momento del encuentro

Importante victoria del Linares Deportivo.

El Linares Deportivo mostró su mejor rendimiento al vencer cómodamente al Recreativo 1-4 en su propio terreno durante el partido disputado en el Estadio La Orden este domingo. El Recreativo buscaba recuperarse después de perder su último encuentro ante el At. Sanluqueño por 1-0. Mientras tanto, el Linares Deportivo venía de una derrota por 0-1 frente al Castellón y acumulaba tres partidos perdidos consecutivos. Este triunfo deja al equipo de Linares en la decimoséptima posición, mientras que el Recreativo se sitúa octavo al finalizar el encuentro. El partido empezó de manera excelente para el Linares Deportivo, que abrió el marcador en el Estadio La Orden con un gol de Samu Corral desde el punto de penalti en el minuto 38, terminando así la primera mitad con una ventaja de 0-1.

El segundo tiempo comenzó favorablemente para el equipo de Linares, que aumentó su ventaja con un gol en propia puerta de Trapero en el minuto 54. Luego, el once visitante amplió la diferencia con un gol de Antonio Marín en el minuto 71. Aunque el Recreativo redujo la brecha con un gol de Caballero en el minuto 88, el Linares Deportivo volvió a distanciarse con un gol de Inach Fernández justo antes del pitido final, en el minuto 89, finalizando así el partido con un resultado de 1-4.

El entrenador del Recreativo, Abel Gómez, realizó varios cambios, incluyendo la entrada de Luis Alcalde, Gorka Iturraspe, Caballero, Miguelete y Galán en lugar de Raúl Navas, Domínguez, Iago Díaz, Josiel Núñez y Álvaro Bustos, respectivamente. Mientras tanto, por parte del Linares Deportivo, Romerito sustituyó a Berlanga, Hugo Díaz, Inach Fernández y Jannick Buyla por Álvaro Vázquez, Samu Corral, Javi Duarte y Rafa Llorente, respectivamente.

El árbitro mostró tarjetas amarillas a Josiel Núñez, Iago Díaz y Caballero del Recreativo, y a Samu Casado del equipo de Linares. Con esta destacada actuación, el Linares Deportivo suma 35 puntos en la Primera Federación y se mantiene en la decimoséptima posición, en zona de descenso a Segunda División. Mientras tanto, el Recreativo conserva sus 52 puntos, los mismos con los que comenzó la jornada número 34.

El próximo enfrentamiento de la Primera Federación para el Recreativo será contra el CF Intercity, mientras que el Linares Deportivo se enfrentará al Atlético B.