El Linares desciende a 2ª RFEF tras la derrota con el Atlético Baleares

Tras un encuentro muy deficiente y con multitud de bajas, el Linares cayó por tres tantos a uno y certifica así el descenso de categoría

Último partido del Linares Deportivo.

El Linares Deportivo experimentó una amarga despedida de la Primera Federación en un partido que reflejó los problemas persistentes que han plagado al equipo a lo largo de la temporada. En un enfrentamiento crucial contra el Atlético Baleares, el Linares se vio superado por un marcador final de 3-1, sellando así su destino en el descenso a Segunda Federación.

El encuentro estuvo marcado por las notorias ausencias de jugadores clave como Rentero, Samu Corral, Antonio Marín, Fran Carnicer, y Ángel Martínez, lo que obligó al entrenador Romerito a realizar malabarismos en la alineación titular, dando lugar a la inclusión de Hugo Díaz desde el inicio como una de las principales novedades.

A pesar de un comienzo prometedor en el que el Linares intentó generar peligro en la portería del Atlético Baleares, fueron los locales quienes tomaron la delantera en el minuto siete con un gol de Piera. A partir de entonces, el Linares luchó por igualar el marcador, pero sus intentos fueron frustrados por una sólida defensa y la falta de precisión en la delantera.

El Atlético Baleares, por su parte, aprovechó sus oportunidades y amplió su ventaja con otro gol en el minuto 33, obra de Pastrana y rematado por Raúl González. A pesar de los esfuerzos del Linares por reaccionar, la expulsión de David Navarro en el minuto 61 y los intentos de cambiar el curso del partido mediante sustituciones no lograron alterar significativamente el resultado.

La derrota frente al Atlético Baleares marcó el fin de las esperanzas matemáticas de salvación del Linares Deportivo, sumiendo al equipo en una profunda decepción. Esta temporada ha sido testigo de una serie de desafíos, incluyendo cambios en la dirección técnica con las destituciones de Óscar Fernández y David Campaña, así como una planificación deportiva cuestionable. Además, la reciente conversión del club en una Sociedad Anónima Deportiva ha añadido complejidad a la situación, creando un telón de fondo para la difícil situación del equipo.