El 'Paraíso Interior' empata en el Olivo Arena ante el Mallorca Palma

La jornada 10 de la 1ª Federación Futsal terminó con reparto de puntos en el partido en el que se enfrentaron el Jaén Paraíso Interior FS y el Mallorca Palma

Jugadores del Paraíso Interior ayer en el Olivo Arena.

La jornada 10 de la 1ª Federación Futsal terminó con reparto de puntos en el partido en el que se enfrentaron el Jaén Paraíso Interior FS y el Mallorca Palma Futsal. A las siete de la tarde dio comienzo el encuentro en el Olivo Arena antes más de cuatro mil aficionados. Chino inauguró el marcador en el minuto nueve en una ejecución de falta. La alegría amarilla duró hasta el diecisiete que marcó Rivillos, igualando el encuentro. Pronto se pondrían por delante los visitantes con otro tanto de Moslem, cuatro minutos después. Se fueron a vestuarios con desventaja los hombres de Dani Rodríguez, pese a su insistencia en marcar. En la segunda parte, Jaén lo intento por activa y por pasiva hasta que por fin Mati Rosa hizo gol en el treinta y cuatro. Ése fue el último tanto del partido pese al juego de cinco de los baleares. Aguantó fuerte Jaén y rascó un punto importante.

Espectacular el ambiente en el Olivo Arena, un sábado más, al dar comienzo la jornada 10. El partido arrancó tras un emotivo homenaje a Mía Millán por parte de la peña Olivo Mecánico en colaboración con Univertia, que le hicieron entrega de un cheque con los más de cuatro mil euros recaudados en el sorteo solidario que tan gran acogida tuvo. Fue la propia Mía la que hizo el saque de honor recibiendo una gran ovación de todo el pabellón.

Tras el emotivo y gran gesto comenzó un partido en el que ambos conjuntos salieron con intensidad a la pista. Protagonizaba Attos la primera ocasión clara del Jaén y también tenía ocasión el brasileño en el minuto ocho tras un pase filtrado de Mati Rosa. En el nueve señalaba el colegiado falta a favor del Jaén tras derribar a Rosa en el borde del área. Chino se encargó de transformarlo en gol e inaugurar el marcador con un lanzamiento directo que se coló a la izquierda de Muller. En los siguientes minutos de juego, los amarillos intensificaron aún más su juego, robando balones en el saque del contrario y presionando desde arriba.

Lo intentaba Muller avanzando por el 40×20 y con un gran chut en el minuto trece, pero Espindola mantuvo la portería a cero. Pero precisamente, en la siguiente jugada, el Mallorca Palma Futsal lograría el empate a uno con una jugada por la izquierda que Rivillos definió con un disparo raso. A seis minutos del final de la primera parte, Dani Rodríguez hizo uso de su tiempo muerto. De nuevo los jugadores sobre la pista, Espindola buscaba con el saque largo a Alan Brandi, pero una atenta defensa del equipo visitante evitaba que el argentino controlase el balón frente a la portería.

También quiso probar el guardameta local avanzando por la pista y disparando a puerta, pero Muller evitó que el fuerte disparo acabara en gol. Sin embargo, un error en la salida del Jaén supuso el segundo para el Mallorca Palma Futsal. Moslem quedó solo frente a Espindola que no pudo evitar el tanto en el minuto diecisiete. Michel topaba con el palo a un minuto del final. Se merecía el Jaén empatar antes del descanso. Tras el tiempo muerto solicitado por Mallorca Palma, ese minuto se esfumo rapidísimo, si bien Jaén lo intentó hasta el preciso momento de sonar la bocina, con una jugada protagonizada por Nem y Michel que no culminó en gol.

Segunda parte

Veinte minutos de juego tenía el Jaén para remontar tras poner Alan Brandi el balón a rodar. Ambos conjuntos comenzaron la segunda parte con el mismo quinteto inicial. Dani Saldise era el primero en crear ocasión de gol por parte del Mallorca Palma Futsal. Enseguida reaccionó Jaén Paraíso Interior FS con disparos de Taborda, tras robar en medio del campo y avanzar solo por la pista, Menzeguez y Renato. El guardameta del Palma estuvo hábil en todas las ocasiones evitando el dos a dos.

Cualquier fallo en la defensa del Jaén podía costar caro tal y como estaba el marcador. Podía Jaén aún remontar y desde las gradas recibían todo el apoyo y calor para que así fuera. En el minuto veintisiete Muller recibió tarjeta amarilla tras despejar con la mano fuera de su área. Evitó el tanto de Nem el guardameta balear tras el saque de Chino. No quería entrar la pelota pese a chutar a puerta Jaén un y otra vez. Derribado Michel tuvo ocasión de empatar Renato tras un saque de falta. En la siguiente jugada, Cleber fue amonestado con amarilla lo que supuso la quinta falta para los baleares.

La Marea Amarilla veía cómo sus jugadores lo daban todo en la pista y sumaban sus esfuerzos con continuos cánticos. Y así llegó el tan ansiado empate. Disparo duro de Renato que desvió Mati Rosa a la red. Jaén Paraíso Interior FS iba a por todas y Badillo solicitó tiempo muerto con más de cuatro minutos por delante de juego. Reanudaron los de Palma con juego de cinco con Rivillos. Chutaba Eloy Rojas después de varios segundos de posesión sin acierto. De nuevo en ataque, movía la pelota el Palma sin tomar riesgos. A un minuto y medio del final, fue Dani Rodríguez el que solicitó tiempo muerto. Salieron los locales de cinco con Michel no muy acertados parando Attos de cabeza el saque largo de Muller desde su portería. Lo intentaba Palma en el último segundo, pero Espindola mantuvo la portería a salvo hasta que por fin el reloj se puso a cero con el resultado de empate a dos en el marcador.

HOJA DE PARTIDO

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Menzeguez, Renato y Alan Brandi.

También jugaron: César Velasco, Attos, Mati Rosa, Chino, Michel y Nem.

Mallorca Palma Futsal: Luan Muller, Marlon, Rivillos, Eloy Rojas y Saldise.

También jugaron: Tayebi, Cleber, Tomaz, Moslem, Chaguinha, Mancuso, Cainan y Carlitos.

Goles: Chino 9’ (1-0); Rivillos 11’ (1-1); Moslem 17’ (1-2); Mati Rosa 34’ (2-2)

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Taborda, Dani Rodríguez, César Velasco, Chino, Jesús Torres y Attos de Jaén Paraíso Interior FS y a Tomaz, Tayebi, Luan Muller, Cleber, Martín Manuel López y Gonzalo J. Romano de Mallorca Palma Futsal.