El Sanluqueño corta la racha de victorias del Linares

El Linares Deportivo cayó en casa (1-2) frente a un rival directo como el Sanluqueño

Paso atrás del Linares Deportivo.

El Linares Deportivo, que acaba de estrenar presidente, desperdicia una gran oportunidad para abandonar la zona de descenso después de un largo periodo en esa posición. En el día de estreno de Luis Vera como nuevo presidente del club, el equipo azulillo tuvo un inicio difícil frente al Sanluqueño, con Nacho Ramón adelantando a los gaditanos en el minuto 8 tras rematar de cabeza un centro preciso. A pesar del gol tempranero, el Linares intentaba reaccionar, pero se encontraba con una sólida defensa por parte del equipo de la desembocadura del Guadalquivir.

Samu Corral estuvo cerca de marcar en el minuto 10 tras un rebote, pero su disparo se fue por encima del travesaño. Hugo Díaz probó suerte con un disparo en el minuto 26, pero Samu respondió con una buena intervención. Con el marcador 0-1 al descanso, David Campaña buscó revitalizar a su equipo con un triple cambio al inicio de la segunda mitad, introduciendo a Javi Duarte, Antonio Marín y Zaki, además del cambio de Berlanga por Alberto Moreno. A pesar de los esfuerzos del Linares por intensificar su juego, un contraataque del Sanluqueño culminó en un gol de Zelu para poner el marcador 0-2.

El equipo azulillo luchó con determinación para reducir la diferencia. Hugo Díaz tuvo una oportunidad franca dentro del área, mientras que un tiro libre lanzado por Varela fue despejado por Samu con una gran parada. Samu Casado también realizó una buena intervención ante un disparo de Nacho Ramón.

En el minuto 90, Javi Duarte anotó el 1-2 después de una serie de rebotes en el área tras un córner. Con seis minutos de tiempo añadido, el Linares Deportivo se lanzó al ataque. Incluso en los últimos minutos, Samu Casado intentó desde lejos, pero su disparo fue despejado por la defensa gaditana. Para evitar un posible contraataque, Casado cometió falta con la portería desguarnecida. Al final, el Sanluqueño se llevó los tres puntos, dejando al Linares Deportivo una jornada más en la zona de descenso, con la permanencia ahora a solo un punto de distancia.

En la próxima jornada, el conjunto minero, ya con nuevo presidente en la entidad, recibe en casa al Real Murcia, duelo capital para definir las aspiraciones de los azulinos en lo que queda de temporada.