Seis medallas de oro y un bronce para jiennenses del Climent Club Jaén

Jaén ha destacado con Francisco López, José Robledo, Rafael Carrillo y Francisco López Palomino en la Copa del Mundo de jiujitsu brasileño

Los competidores jiennenses de jiujitsu en el campeonato del mundo en Valencia.

El nombre de Jaén ha dado la vuelta al mundo este fin de semana gracias al palmarés de cuatro jiennenses del Climent Club Jaén, que este pasado fin de semana consiguieron en Valencia seis oros y un bronce en la World Cup de jiujitsu brasileño deportivo 2024 (FIJJD).

El campeonato mundial se celebró en el velódromo Luis Puig valenciano y participaron cerca de 1500 deportistas correspondientes a 36 países de Europa, Asia y América, principalmente.

El equipo Climent Club Jaén presentó a varios atletas en diferentes pesos y categorías, Francisco López, José Robledo, Rafael Carrillo y Francisco López Palomino, consiguiendo el siguiente palmarés:

-Francisco López (cinturón azul, categoría peso pesado, máster 3) Oro en peso y oro en absoluto con gi.

-José Robledo (cinturón blanco, categoría semipesado, adulto) Oro en peso y oro en absoluto en no-gi.

-Rafael Carrillo (cinturón blanco, categoría peso medio, adulto) Oro en peso con gi y Bronce en peso no-gi.

-Francisco López Palomino (cinturón blanco, categoría peso semipesado, adulto) Oro en gi.

En total fueron cuatro atletas que se proclamaron campeones de la Copa del Mundo y trajeron seis oros y un bronce y un total de 14 sumisiones espectaculares.

Desde la dirección del club están muy contentos con los resultados y el compromiso de los atletas que tienen y animan a los aficionados de las artes marciales de la provincia a ver en los siguientes eventos a estos grandes competidores jiennenses.