Cómoda victoria del Real Jaén frente al Córdoba B

Se impuso por un contundente 3-0 en un encuentro amistoso en el que Fajardo combinada jugadores menos habituales

Imagen del partido

El Real Jaén dominó con autoridad su encuentro amistoso frente al equipo filial del Córdoba CF, perteneciente al grupo X de la Tercera Federación, al imponerse por un contundente 3-0 en un duelo en el que se repartieron minutos entre los menos habituales de ambos conjuntos.

Emilio Fajardo optó por una alineación inicial que combinaba jugadores menos habituales como Álvaro Chica en la portería, el debutante Iriondo, Montiel, Garrido o el juvenil Álex, con pilares indiscutibles como Moyano y Juanma Porro, respaldados por Mauro, Muñiz, Juampe y Fernando.

En la primera parte, el juego estuvo equilibrado, con escasas oportunidades de gol, y un equipo filial cordobés que intentó desplegar su juego, pero no logró penetrar la sólida defensa jiennense. Fue el Real Jaén quien se adelantó en el marcador en el minuto 35, con un gol de Juampe tras una excelente acción de Fernando. Con esta mínima ventaja se llegó al descanso.

La segunda mitad trajo consigo una serie de cambios, destacando el regreso de Mario Martos, quien buscaba recuperar ritmo tras una lesión. El Real Jaén salió con más intensidad y sentenció el partido en apenas cinco minutos, entre el 53' y el 58'. Primero, Juanma Porro amplió la ventaja con un remate certero tras una jugada a balón parado. Acto seguido, Migue García protagonizó la jugada más destacada del encuentro al controlar magistralmente un pase filtrado de Muñiz y superar al portero rival con una sutil vaselina.

A partir de entonces, hubo alguna ocasión aislada para el equipo dirigido por Diego Caro, pero el marcador ya no se movió. La victoria del Real Jaén fue celebrada por cerca de 300 aficionados que asistieron al partido de puertas abiertas.

El equipo volverá a los entrenamientos el próximo viernes en Las Lagunillas, con una sesión de recuperación. Los jugadores disfrutarán de un merecido descanso durante el fin de semana, aprovechando la pausa liguera debido a la celebración de la Final Four de la Copa Regiones de la UEFA, en la que participarán Adri Paz y Joseliyo.