El Real Jaén elimina a un rival directo

Los jienenses, en un gran encuentro, vencen (3-0) a la UD Torre del Mar y junto a la derrota del Torremolinos, se sitúan a 6 puntos de la primera plaza

Gran partido del Real Jaén.

Jornada redonda para los de Peragón, que desde que llegó al banquillo de La Victoria, el conjunto blanco ha conseguido mejorar tanto en juego como en resultados, venciendo en la jornada directa a un rival directo como la UD Torre del Mar. El enfrentamiento entre jienenses y malagueños no solo prometía emociones, sino que también tenía implicaciones significativas para ambos equipos. Los locales buscaban asegurar su posición en la segunda plaza de la tabla, mientras que para los malagueños representaba una oportunidad crucial para acercarse al líder, el Torremolinos.
Desde el inicio, el Torre del Mar mostró su calidad en el manejo del balón, con jugadores destacados como Cervera y Cala. Sin embargo, a pesar de su dominio, solo lograron crear una oportunidad clara de gol en la primera mitad. Por otro lado, el Real Jaén, aunque con menos posesión, demostró ser más incisivo en sus aproximaciones al área rival. Fue en los últimos momentos del primer tiempo cuando Óscar Lozano, quien fue una figura destacada hasta su sustitución, sorprendió con un espectacular gol desde la distancia, anotando el único tanto de la primera mitad y dando ventaja a su equipo.

La segunda parte mantuvo la tónica del encuentro, con el Torre del Mar controlando el balón y el Real Jaén esperando su oportunidad para contraatacar. Aunque los malagueños ejercían presión, eran los jiennenses quienes generaban las jugadas de mayor peligro, especialmente con pases profundos a Moyano y Mario Martos.

El segundo gol llegó en el minuto 69, obra de Migue García, con una vaselina perfecta que dejó sin opciones a la defensa visitante. Ya en los minutos finales, Mario Martos asistió a Fernando para que este marcara el tercer gol, sellando así la victoria con un contundente 3-0 a favor del Real Jaén.

Con este resultado, el equipo dirigido por Roberto Peragón no solo suma tres puntos importantes, sino que también asegura el golaverage particular frente al Torre del Mar, un logro significativo en su lucha por mantenerse en la parte alta de la tabla.

El público en el estadio La Victoria celebró el magnífico partido y los goles marcados, así como el cambio positivo en el rendimiento del equipo.

El siguiente desafío para el Real Jaén será enfrentarse al filial almeriense, otro equipo que se encuentra cerca de asegurar su presencia en los playoffs de ascenso. El ascenso está en juego.