El Real Jaén jugará finalmente los play off de ascenso

La UD Torre del Mar, quinto clasificado, será el primer rival de los jienenses durante la fase de ascenso

Partido del Real Jaén.

El Real Jaén, respaldado por una nutrida presencia de aficionados en el estadio Santo Domingo, cumplió con su tarea al vencer al Poli Ejido por 1-2. Sin embargo, la victoria del Juventud de Torremolinos sobre el Málaga City significa que el Real Jaén debe buscar el ascenso a través de los playoffs.

El entrenador Roberto Peragón optó por alinear un equipo reconocible, con la reintegración de Álvaro Muñiz y solo un delantero, Fernando Rodríguez, en la alineación inicial. En los primeros minutos, el Real Jaén dominó el juego y creó varias oportunidades de gol, con Álvaro Muñiz, Mauro y Fernando siendo los más incisivos.

Sin embargo, el Poli Ejido logró sacudirse el dominio del Real Jaén y tuvo una ocasión clara con un disparo de Jaime que impactó en el travesaño, seguido de un intento fallido de Mario Mendes en el rebote. Mientras tanto, desde El Pozuelo llegaban malas noticias con el gol del Juventud de Torremolinos, lo que añadió presión al Real Jaén.

A pesar de ello, el Real Jaén logró tomar la delantera antes de la media hora de juego, con Álvaro Muñiz marcando de taconazo tras un saque de esquina, consolidando así su dominio en el juego.

En la segunda mitad, el Poli Ejido intensificó sus esfuerzos, pero se encontró con un Real Jaén que ha demostrado en las últimas semanas su capacidad para sufrir y aprovechar sus oportunidades. Esta vez, fue Adri Paz quien marcó de falta para ampliar la ventaja a 0-2. Con esa ventaja cómoda, Roberto Peragón comenzó a rotar jugadores, pensando en los playoffs, mientras que el marcador en El Pozuelo permanecía sin cambios. A pesar de un gol del Poli Ejido que estrechó el marcador, el Real Jaén mostró su experiencia para asegurar la victoria.

Ahora, el Real Jaén se enfrentará a la UD Torre del Mar en la primera eliminatoria de los playoffs, con la ventaja de jugar el partido de vuelta en casa y la posibilidad de avanzar incluso con un empate después de una hipotética prórroga en las dos primeras rondas.

Felicitación del alcalde

El alcalde de Jaén, Agustín González, ha felicitado al Real Jaén por la segunda posición obtenida en el grupo IX de la Tercera RFEF y por la consiguiente clasificación para las eliminatorias por el ascenso a Segunda RFEF.

González ha calificado la campaña de "exitosa" y confía en el que lo mejor para el equipo esté por llegar. "Hemos quedado segundos en el grupo tras realizar una gran temporada", ha resaltado el regidor.

Así, ha felicitado al equipo y a la afición por animar "sin descanso" a los jugadores, y a la que pide que refuerce "aún más su apoyo" en la fase de ascenso: "Tenemos que abarrotar el Estadio Municipal de La Victoria en la liguilla para conseguir hacer realidad el sueño de subir de categoría. Es el momento de gritar fuerte ¡hala Jaén!".