El Torredonjimeno se aleja del descenso

Gran victoria de la UDC Torredonjimeno (2-1) frente al Polideportivo El Ejido, que lo aúpa hasta la decimotercera posición

Victoria del Torredonjimeno.

Se presentaban los tosirianos en el Matías Prats con la necesidad imperiosa de sumar los tres puntos, dada la delicada situación de clasificación y juego que viene atravesando en la presente temporada. Desde el primer momento del encuentro, el Torredonjimeno tomó las riendas del partido, mostrando un juego dinámico y ofensivo que les permitió generar las primeras oportunidades de peligro. Los protagonistas de estas primeras acciones fueron Urko Arroyo y Manu Sarmiento, este último enfrentándose a su ex equipo, quienes pusieron a prueba al guardameta Godino con sendos intentos de gol. Fue Arroyo quien, a penas pasados los cuatro minutos de juego, consiguió abrir el marcador con un potente disparo al segundo palo que se coló en la portería rival, sumiendo al equipo visitante en un duro golpe tempranero.
A pesar del revés, el Poli Ejido trató de reaccionar, y fue Brian quien intentó igualar el marcador con un disparo que se desvió fuera de los tres palos. Sin embargo, el dominio del Torredonjimeno persistió, y hacia el primer cuarto de hora del encuentro, el equipo ejidense tuvo que agradecer a su arquero Godino, quien realizó una espectacular estirada para evitar el segundo gol, esta vez en un remate de Valladares.

Los visitantes, por su parte, encontraban dificultades para generar peligro en el área defendida por Samu, mientras que los locales seguían presionando en busca de ampliar su ventaja. Antes de la media hora de juego, Manu Sarmiento intentó aumentar la diferencia con un lanzamiento de falta que lamentablemente se fue desviado por encima del travesaño.

A pesar de los intentos del Poli Ejido por reaccionar, el Atlético Torredonjimeno continuó creando ocasiones de peligro. Sin embargo, el equipo visitante tuvo una oportunidad peligrosa con un centro de Pablo Montes que Brian no logró rematar con precisión.

A medida que se acercaba el final de la primera mitad, los jienenses siguieron presionando en busca de aumentar su ventaja, con jugadas protagonizadas por Valladares y Brian que fueron detenidas por Godino. En el minuto 38, Brian tuvo otra oportunidad de igualar el marcador, pero su disparo se elevó demasiado.

El último intento de gol de la primera mitad fue obra de Sergio Muñoz, cuyo disparo fue desviado por Godino, dejando el marcador con la mínima ventaja para los locales al llegar al descanso.

La segunda mitad comenzó de manera similar a la primera, con el Atlético Torredonjimeno presionando desde el inicio. Prácticamente al regresar del vestuario, el equipo local volvió a encontrar el fondo de la red con un gol de Valladares, asistido por Manu Sarmiento, lo que complicó aún más la situación para el Poli Ejido. A pesar de la desventaja, los visitantes no se rindieron y buscaron acortar distancias, pero se encontraron con un sólido Torredonjimeno que seguía generando ocasiones de peligro. A medida que transcurría el tiempo, Sergio Muñoz y Manu Sarmiento intentaron aumentar la ventaja sin éxito, mientras que el Poli Ejido protestaba un posible penalti en el minuto 68 por una falta sobre Toni Badía.

Con poco más de un cuarto de hora para el final, Manu Sarmiento volvió a tener una oportunidad de gol, pero su intento fue detenido por Godino. Sin embargo, el Poli Ejido no se rindió y continuó buscando el gol del empate, con un intento de Christian que no encontró el camino hacia la portería.

En los minutos finales, el Atlético Torredonjimeno estuvo cerca de ampliar su ventaja con un disparo de Cañada que obligó a intervenir a Godino. Finalmente, el pitido del árbitro marcó el final del partido con la apretada victoria de los jienenses, quienes lograron salir de la zona de descenso con estos tres puntos. Ahora, se preparan para su próximo encuentro en la cancha del Maracena granadino.