Los equipos de Andújar continúan liderando sus competiciones

Cómoda victoria del CB Andújar SKA - Logístik ante el Fundación Granada (87-59) y sexta remontada del Iliturgi CF para vencer 2-1 al Inter de Jaén

Victorias baloncesto y fútbol

Doble victoria en el fin de semana para los equipos de baloncesto y fútbol de Andújar.

Fin de semana con doble victoria para los máximos representantes del deporte de Andújar en categoría senior; en la tarde del sábado el CB Andújar SKA - Logístik completaba su mejor partido hasta el momento en Primera División Nacional de Baloncesto para derrotar a un Fundación CB Granada que, en ningún momento pudo mantener el ritmo que desde el triple inicial de Francisco José López mantuvieron los andujareños con ventajas que en ocasiones llegaron a superar la treintena de puntos ante el cuadro de Samuel Gómez, cuajado de jóvenes jugadores que aspiran a llegar al club anfitrión de éste equipo; el CB Covirán Granada de la ACB.

Un partido en el que Alen Mustafic volvió a ser el máximo anotador del choque con 27 puntos seguido de David Suka con 15 en tanto que Corpas con 21 puntos se mostró como el jugador más efectivo por parte granadina, destacando también el acople que está teniendo al CB Andújar SKA - Logístik el onubense Márquez, último fichaje realizado por el cuadro de Andújar capturando 11 rebotes siendo igualmente diga de mención la labor del pívot José Manuel García que anotó 9 puntos dando 4 asistencias y poniendo 2 tapones. debiendo destacar el gesto del técnico local que premió a los jugadores menos habituales en minutos para saltar al parqué del pabellón andujareño para disputar los últimos minutos del choque.

Y si la victoria del sábado resultó cómoda para los chicos del básquet en la mañana del domingo el Nuevo Estadio fue escenario de un choque futbolístico en el que de nuevo los pupilos de Miguel Ángel Luque tuvieron que recurrir a la remontada para superar el único equipo que todavía no había perdido ningún encuentro en Primera División Andaluza.

Miguel Ortíz adelantaba a los capitalinos en el regreso de los vestuarios a los que tanto Iliturgi CF como Inter de Jaén se habían retirado con el empate a cero inicial, por lo que nuevamente y como viene siendo la norma habitual de la presente temporada tocaba remontar y en esta ocasión fue Rubén Calzado 'Neki' el que se enfundó la zamarra de héroe para, en tan solo cuatro minutos 65 y 69 batir al que la pasada campaña fuese compañero suyo en el Iliturgi en División de Honor: Álvaro Ortega y llevar el delirio a las gradas del estadio andujareño, manteniendo así el equipo de Miguel Ángel Luque una trayectoria