'Manita' del Real Jaén a la UD Maracena

El árbitro anuló otros tres goles a los blancos, en el mejor partido en lo que va de temporada

Gol del Real Jaén. (Archivo)

El equipo centenario ha goleado al UD Maracena con cinco tantos, otros tres anulados, e innumerables ocasiones durante todo el encuentro.

El Real Jaén comenzó dejando claro quién era el equipo que mandaba en el campo, como sucedió durante todo el encuentro, ante una UD Maracena que se mostraba incapaz de tratar de tú a tú al histórico equipo blanco. En el primer minuto del partido, Óscar ya se acercó a la portería rival del Maracena con peligro ante el ¡uy! del aún frío graderío blanco, que pronto se desperezó ante el juego de su equipo.

Los visitantes reaccionaron en el minuto 8 con un centro por encima de la portería, a lo que respondió un minuto después el Real Jaén con un chut que se marchó cerca del travesaño. Poco después el árbitro anuló un gol a Antonio López por fuera de juego y en el minuto 15 llegaría el primer tanto del Real Jaén, materializado por Mario Martos desde la frontal del área tras un pase de Óscar.

El Macarena quiso reaccionar con un disparo que se fue cerca de la base del palo izquierdo una vez reanudado el encuentro, pero el Real Jaén seguía dominando y triangulando como nunca el balón dejando grandes jugadas, como la que casi acaba de nuevo en gol en el minuto 21. Acto seguido el colegiado mostró la tarjeta amarilla a Mario Martos, que diez minutos después se tomó la revancha marcando el segundo de los de Chumilla al recoger un rechace de la defensa granadina y fusilar la portería visitante.

Con el partido encarrilado los blancos no se vinieron atrás y poco después, en el minuto 33 vendría el tercero, obra de Antonio López, que se quedó solo ante el portero en un mano a mano que resolvió con solvencia lanzando el balón por bajo fuera del alcance del meta.

Pudieron caer otros dos más antes del descanso en ocasiones del vasco Urko Arroyo y de Adrián Paz, ante una grada festiva y entusiasta con el juego de su equipo.

Segunda parte
Tras el descanso el Real Jaén volvió a dominar y en el inicio tuvo una nueva oportunidad en un saque de esquina que José Luis Rodríguez remachó fuera. En el minuto 49 el colegiado volvió a anular un gol blanco a Antonio López por fuera de juego.

La UD Maracena trataba de reaccionar al contragolpe y tuvo una ocasión en el minuto 55, pero el dominio del equipo centenario era total y en el 64 de juego llegó el cuarto gol blanco. Y no sería el último, porque cuando el juego y la fortuna están de cara a un equipo suele pasar de todo, así que el quinto tanto fue en propia puerta, para desconsuelo de los granadinos.

Se seguían sucediendo las ocasiones y en el minuto 83 el árbitro anuló un tercer gol a los de Chumilla ante las protestas del público.

Y con más ocasiones llegó el final del encuentro en el mejor partido del Real Jaén hasta la temporada.

FINAL. Victoria holgada del Real Jaén por 5-0 con tres goles anulados en una auténtica fiesta en el campo de La Victoria, donde los blancos encarrilan su segundo triunfo.