Primera victoria del Real Jaén en pretemporada

El Real Jaén vence (1-3) al recién ascendido CD Martos y comienza a tener buenas sensaciones en el juego

Jugada del encuentro entre Real Jaén y Martos CD

El Real Jaén consiguió su primera victoria en esta pretemporada en su segundo partido de preparación. El equipo dirigido por Roberto Peragón logró imponerse al Martos CD con un marcador de 1-3, llevándose así el Trofeo Miguel Pérez Luque. Los goles del triunfo fueron obra de Óscar Lozano, Migue García y Carlos Fernández, este último desde el punto de penalti.

Este encuentro, el primero fuera de casa para el Real Jaén en esta pretemporada, se disputó en el estadio Ciudad de Martos, en un típico duelo veraniego. El partido sirvió para que ambos entrenadores dieran minutos a sus jugadores y realizaran múltiples cambios, buscando afinar su equipo de cara al inicio de la liga, previsto para el 15 de septiembre. Peragón optó por una alineación inicial con Palop en la portería; Sergio Fernández, Espín, Pedro Fernández y Manuel Fernández en la defensa; Juanma Porro, Adri Paz, Óscar Lozano y Montiel en el centro del campo; y Fernando y Agus Alonso en la delantera.

Por su parte, el Martos CD, bajo la dirección de Valenciano, llegaba con ganas de redimirse tras haber caído en su debut de pretemporada ante el Carolinense CD. En su alineación inicial figuraron Álvaro Chica, Álcazar, David Horno, Ramón, Moha, Adam, Adri Ruiz, Maldonado, Pipo, Pino y Carrillo.

El Real Jaén se adelantó en el marcador al poco de comenzar el encuentro, cuando Óscar Lozano anotó un golazo con un potente disparo que superó a Álvaro Chica, poniendo el 0-1 en el marcador. Sin embargo, el Martos CD reaccionó rápidamente y empató el partido en el minuto 27, gracias a un gol de falta directa de Adri Ruiz, exjugador del Real Jaén. Antes del descanso, Montiel tuvo una clara ocasión de gol, pero el guardameta local, Álvaro Chica, logró mantener el empate.

En la segunda mitad, Peragón introdujo numerosos cambios en su equipo, dando entrada a jugadores como Javi Sánchez, Sergio Rodríguez, Javi Moyano, Mauro, Curro, Awusi, Álvaro Muñiz, Cámara, Migue García y Somavilla, además de colocar a Carlos Fernández como delantero. Estos cambios surtieron efecto rápidamente, y en el minuto 50, Migue García marcó el 1-2 con una jugada individual. El jugador de Huelma fue uno de los más destacados del segundo tiempo, mostrando su velocidad y habilidad en la banda.

A los 65 minutos, Migue García provocó un penalti que Carlos Fernández convirtió en el 1-3 definitivo. Aunque el Martos CD realizó cambios en busca de recortar distancias, el marcador no se movió, y el Real Jaén se proclamó campeón del Trofeo Miguel Pérez Luque.