El Paraíso Interior se queda a las puertas de la final por seis segundos

Jimbee Cartagena se verá las caras con el Real Betis Futsal gracias a su victoria por 1-2 frente a Jaén Paraíso Interior

Eliminado el Jaén Paraíso Interior FS.

Difícil trago para el Jaén Paraíso Interior FS, que quedó eliminado de la Copa del Rey a solo seis segundos del final. En un partido muy equilibrado desde el inicio, Pablo Ramírez adelantó a su equipo en el minuto 15. En la segunda mitad, un Jaén muy incisivo dominó el encuentro hasta lograr el empate con un gol de Mati Rosa. Jimbee Cartagena utilizó al portero-jugador y obtuvo su recompensa a pocos segundos del final de los 40 minutos. Jaén Paraíso Interior FS y su Marea Amarilla se quedan nuevamente a las puertas de luchar por un título nacional.

Con el apoyo de casi 3.000 aficionados, Jaén Paraíso Interior FS comenzó el partido con su quinteto habitual: Espindola, Taborda, Míchel, César y Alan Brandi. Jimbee Cartagena mantenía la posesión del balón con jugadas largas ante la presión intermedia de Jaén. Pablo Ramírez tuvo la primera oportunidad desde la derecha, pero Espindola bloqueó con éxito. Alan Brandi respondió con un remate de cabeza antes de que comenzaran las primeras rotaciones.

Tras los primeros diez minutos, Jimbee Cartagena tuvo más presencia en el campo contrario, mientras Jaén intentaba conectar con Mati Rosa o Alan Brandi para crear peligro. Los porteros se lucieron salvando las dos llegadas más destacadas hasta ese momento, con Chemi parando a Renato y Espindola a Jesús Izquierdo. El marcador seguía 0-0 hasta que en el minuto 15, Pablo Ramírez anotó tras un saque de esquina. El equipo de Duda se adelantó y defendió su ventaja ante un Jaén que buscaba empatar rápidamente. César y Mati Rosa estuvieron cerca con disparos al poste, pero el primer tiempo terminó con una ventaja mínima para Jimbee.

Jaén salió con mucha energía en la segunda mitad, manteniendo la posesión durante casi toda la parte. César tuvo dos oportunidades pero Chemi empezó a destacarse. La presión del equipo de Dani Rodríguez era muy efectiva, recuperando el balón rápidamente y provocando que Jimbee acumulase faltas, entrando en bonus con aún 12 minutos por jugar. Dani Zurdo y César se mostraron muy activos, pero el portero rival defendió bien su meta.

Jaén no se rendía y su Marea Amarilla tampoco. Aunque pasaban los minutos, la ilusión seguía intacta gracias al esfuerzo en la pista. En el tramo final, Míchel entró como portero-jugador en el minuto 38. En su primera jugada, pasó el balón a Mati Rosa, quien disparó directamente a la red, desatando la euforia en San Pablo. Jaén estaba crecido, pero Jimbee Cartagena respondió con el juego de cinco. Jaén aguantó, pero a solo seis segundos del final, una diagonal de Javi Mínguez y un remate implacable de Motta sellaron su destino. Mati Rosa lo intentó desesperadamente, pero su disparo no encontró portería. Jaén se queda a las puertas de una final por tercera vez en la temporada.