El Real Jaén, eliminado por el Atlético Malagueño en la prórroga

Los blancos pierden el ascenso en la prórroga (1-2) en el año de su centenario en un partido en el que tuvo muchas ocasiones y con un arbitraje polémico

Once inicial del Real Jaén.

El Real Jaén no ha podido cumplir su sueño de ascenso el año del centenario y ha perdido ante el Atlético Malagueño por 1-2 en el campo de La Victoria, a pesar de haberse puesto por delante en el marcador en la primera parte.

A los cinco minutos del partido el Real Jaén protagonizó la primera llegada con peligro con un centro de Mario Martos que fue cabezazo por Antonio López, pero que se marchó desviado de la meta rival.

En el minuto 10 la ocasión fue de Edu, que se plantó dentro del área y que no pudo materializar ante la gran intervención nuevamente del portero del Atlético Malagueño.
Las ocasiones blancas parecían estar programadas cada cinco minutos y a la tercera fue la vencida. De nuevo Edu lo intentó y consiguió el primero de los de Chumilla, ante el delirio de la afición lagarta.

El gol del Real Jaén hizo que el partido entrara en un tiempo de poca intensidad, con acciones de los dos equipos, pero sin que se produjeran jugadas de peligro en ninguna de las dos porterías.

Segunda parte
Con la ventaja en el marcador y la eliminatoria a favor, ya que en el partido de ida empataron a uno, el Real Jaén trató de ser fiel a su estilo, tocando el balón, pero el Atlético Malagueño había salido a por todas y comenzó a poner a los blancos en aprietos con sus contragolpes y robos de balón.

Tanto fue así que en el minuto 60 Jesús consiguió el empate para el rival del Real Jaén, empatando la eliminatoria. Manuel Chumilla sacó del terreno de juego a Óscar Lozano y Urko Arroyo e introdujo a Zaki y Lara.

En el minuto 65 se marchó Zaki por la banda izquierda de Bilal y estrelló el balón en el poste. El Real Jaén lo seguía intentando, pero no tenía la suerte de su lado.

En el minuto 70 entró Armengol por Antonio López, pero los cambios no surtieron efecto, aunque Armengol estuvo muy activo. Finalmente se llegó a la prórroga.

Prórroga
Los blancos lo seguían intentando, pero el Atlético Malagueño no le iba a la zaga y en el minuto 97 consiguió el segundo gol, que enmudeció al estadio de la Victoria.

En el minuto 105 Armengol estuvo a punto de conseguir el empate de nuevo, pero no hubo suerte en esta ocasión y llegó el final de la primera parte de la prórroga.

Tras la reanudación los malagueños se mostraron mucho más cansados que los jugadores del Real Jaén, pero el gol no terminaba de llegar y el partido estaba muy abierto.

En los últimos minutos el árbitro hizo que se levantara todo el campo ante un posible penalti en una gran jugada nuevamente de Armengol.

El Real Jaén se volcó sobre la portería rival y se sucedieron las ocasiones, pero como en todo el encuentro la suerte no acompañó a los de Chumilla.

FINAL. El Real Jaén, el año de su centenario, perdió en casa tras ponerse delante en el marcador primero y se queda fuera del playoff dando al traste con las aspiraciones del equipo y de toda la afición.