El Real Jaén gana, con poco juego, pero se acerca al liderato

El solitario gol de Juanma Porro acerca el liderato a seis puntos tras el empate del Torremolinos

Victoria del Real Jaén en casa.

El Real Jaén selló una victoria crucial en el vibrante derbi provincial contra el CD Torreperogil, en un partido que mantuvo la tensión de nuevo hasta el último minuto. El marcador final de 1-0, con el gol decisivo anotado por Juanma Porro justo antes del descanso, refleja la intensidad y la lucha que caracterizó este encuentro. El Jaén está abonado esta temporada a mantener los nervios de la afición hasta el pitido final.

Desde el pitido inicial, el Real Jaén se encontró con un rival bien organizado en defensa. El CD Torreperogil cortocircuitó los intentos ofensivos locales, mostrando una solidez defensiva que complicaba las oportunidades de gol para el equipo de Emilio Fajardo. Sin embargo, la persistencia de jugadores como Óscar Lozano, quien creó varias ocasiones de peligro con sus incursiones por las bandas, mantuvo viva la esperanza de los aficionados locales.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador permaneció estancado hasta el filo del descanso. Fue entonces cuando Óscar Lozano, con una jugada de habilidad y visión, logró habilitar a Carlos Fernández, cuyo esfuerzo permitió que Juanma Porro marcara el gol que desató la euforia en las gradas del Nuevo La Victoria.

La segunda mitad del partido vio al Real Jaén buscar ampliar su ventaja, pero se encontró con una férrea resistencia por parte del CD Torreperogil, que no renunció a buscar el empate. Ambos equipos protagonizaron momentos de gran emoción, con oportunidades de gol en ambas áreas. El entrenador del Real Jaén, consciente de la importancia de mantener la ventaja, realizó cambios tácticos para reforzar la defensa y contener los ataques del CD Torreperogil. La entrada de nuevos jugadores aportó frescura y energía al equipo, que resistió con determinación los embates finales de su rival.

El pitido final desató la celebración en el Nuevo La Victoria, con los aficionados del Real Jaén brindando su apoyo al equipo por esta crucial victoria. Con estos tres puntos, el equipo de Emilio Fajardo recupera el segundo puesto en la clasificación y se acerca aún más al liderato, en una emocionante carrera por el título.

La próxima semana, los pupilos de Emilio Fajardo, viajan hasta Málaga para enfrentarse al Atlético Malagueño, cuarto clasificado, mientras que los de Valenciano, reciben en casa al Málaga City de Nerja.