El atleta cazorleño Adrian Díaz dos veces campeón de EEUU

Por segundo año consecutivo revalida el anillo de Campeón Universitarios de NJCAA de 3000 metros

Adrián cae al suelo y recupera posiciones hasta ser campeón

Después de ser campeón regional de Kansas en la milla y quedar segundos por equipos a principios de marzo en su universidad Cowley College (Kansas City).

Lo mejor estaba por llegar, porque por segundo año consecutivo Adrián Díaz López ha conseguido el titulo de EEUU de los 3.000 metros en pista cubierta. Y no fue fácil, porque cuando apenas llevaba 1.2km, sufrió una caída que dejo descolgado del grupo de corredores.

Lejos de amilanarse desplegó velas y puso rumbo hacia el éxito. Recuperando posiciones a tan solo 600 metros de la meta, sacándole un segundo de ventaja al segundo corredor clasificado.

El oro fue para el atleta cazorleño Adrián Díaz con un tiempo de 8:22.15 frente a los 8:23.25 de Ricardo Barbosa del Colby CC, y los 8:23.46 del Garden City CC, que se subieron al podio con la plata y el bronce respectivamente.

Su gesta deportiva no ha podido ser más emocionante como el mismo nos cuenta “me levanté después de quedarme el último a unos 100 metros de la cabeza, esperé dos vueltas y a 600 metros de la meta hice un esfuerzo final porque estaba convencido de conseguir el oro”, comenta emocionado.

“Caerse y levantarse, nunca te des por vencido”, es la máxima de Adrián.

Logrando el cuarto anillo: campeón nacional de 3000 metros 2021/ campeón nacional de 3000 metros 2022/ campeón nacional campo a través 2021 y campeones nacional de campo a través por equipos.

Por tercera vez el atleta cazorleño hace historia como campeón de EEUU, 2 veces en 3000 metros en pista cubierta y una en la modalidad de Cross Country.

Ha sido en la primera semana de marzo en el campeonato regional de Kansas, ha quedado Campeón de Kansas en la milla, y segundos por equipos en la prueba de relevo DMR(Distance Middle Relay).

Además de lograr el récord de la universidad en DMR. Con ello Adrián ya ha logrado 5 record de la universidad. En su palmarés son 5000 metros Indoor y outdoor, 3000 metros  indoor, milla indoor y DMR

Así este indomable corredor defendió el título y liderazgo , volviendo  a ser Campeón de EEUU.

Culmina de forma brillante la temporada de invierno en la que antes de conseguir ganar en el Campeonato Nacional, ganó en el Campeonato Regional de Kansas en la prueba de la milla (1.609 m), y terminar segundos por equipos en relevo. Su marca en 3.000 metros es de 8:01.33, la mejor de la división.

La próxima semana comenzará la temporada de outdoor (aire libre).

A estas alturas ya se cuentan por decenas las universidades que se lo están disputando.

Y así carrera a carrera se forja la trayectoria de este brillante atleta cazorleño que comenzó a correr en 2017 contando 16 años de edad, y  a entrenar en serio en agosto de 2018. Sabiendo que cada zancada le va acercando mas y mas al sueño que acariciaba en su habitación.

Agradecido como pocos, no olvida a su entrenador en España, Francisco Carpena ni al equipo que le acogió, el AD Yeclano de Murcia.

Pero a Adrián le quedan aun peldaños que subir en la carrera deportiva. Eso sí, sin perder de vista su formación académica universitaria.