El Córdoba mete al Linares en problemas

El Linares Deportivo perdió (0-2) en casa frente a un Córdoba superior y cae hasta puestos de descenso a Segunda RFEF

El Linares Deportivo pierde en casa.

El Linares Deportivo buscaba brindar otra satisfacción a su hinchada y consolidar su recuperación tras dos encuentros anteriores en los que mostró señales alentadoras en su desempeño. No obstante, se enfrentaba a un Córdoba CF que ansiaba despertar de su letargo tras tres empates consecutivos. Los blanquiverdes se encargaron de devolver a los azulillos a la cruda realidad, evidenciando que aún les queda mucho trabajo para salir de la zona de descenso.

El equipo dirigido por David Campaña salió con la intención de generar preocupación en el Córdoba, pero fue el conjunto de Iván Ania el que controló el ritmo del partido, prácticamente sofocando al Linares en su propio terreno. Toril ya había advertido con una oportunidad que Samu Casado detuvo en el minuto 30, pero siete minutos después, Adilson Mendes anotó el 0-1 tras recibir un pase de Diarra desde el lateral.

Campaña reconfiguró su equipo en el descanso al dar ingreso a Berlanga y Samu Corral. Parecía que el conjunto azulillo se despertaba, ya que Corral tuvo una oportunidad clara que Carlos Marín desbarató con una gran estirada ante el disparo desde la frontal del área de Berlanga. Justo cuando el equipo de Iván Ania estaba bajo presión, llegó el 0-2 gracias a Toril, quien culminó un contraataque bien elaborado por los blanquiverdes, respaldados por hasta 1.500 aficionados en las gradas de Linarejos.

El Linares Deportivo arriesgó todo con la entrada de Hugo Díaz en la delantera. En el minuto 80, el árbitro Tárraga Lájara anuló un gol a Ángel Martínez, acabando con todas las esperanzas azulillas. Uno de los fichajes invernales del Córdoba, Leiva, estuvo cerca de debutar con un gran gol, pero su disparo se desvió fuera, rozando el poste.

Con esta derrota, el Linares Deportivo continuará en la zona de descenso una jornada más, a cuatro puntos del Sanluqueño, equipo que marca la permanencia y que se enfrenta mañana al Intercity en El Palmar a las 18:00 horas.