El Jaén empata y olvida la primera plaza

El Real Jaén estuvo cerca de llevarse los tres puntos del estadio de La Juventud, pero un golazo de Corral en el 88, repartió los puntos (2-2)

Empate en el derbi jiennense.

Desde mediados de diciembre, ningún equipo había logrado vencer al Atlético Mancha Real en su fortaleza en La Juventud. Sin embargo, casi cuatro meses después, el Real Jaén estuvo a punto de romper esa racha en su visita a un campo siempre complicado.

El derbi provincial entre el Atlético Mancha Real y el Real Jaén generó un ambiente vibrante de fútbol en la mañana de este domingo. A pesar de cómo haya ido la temporada para el equipo verde, siempre se espera un enfrentamiento disputado cuando se trata del Atlético Mancha Real, y así se demostró una vez más en esta jornada.

El Real Jaén comenzó el partido con buen pie, buscando enviar centros laterales a sus delanteros. Carlos Fernández y Fernando Rodríguez estuvieron cerca de abrir el marcador en los primeros compases del juego. Estos intentos despertaron al equipo local, que comenzó a complicar las cosas para el Real Jaén.

Con un inicio igualado e intenso, se preveía que las jugadas a balón parado serían determinantes. En una de ellas, el Real Jaén aprovechó un error del Atlético Mancha Real para anotar el primer gol a través de Carlos Fernández a los 15 minutos.

Con esta ventaja, el Real Jaén se mostró más cómodo en el terreno de juego, mientras que el Mancha Real luchaba por encontrar su ritmo. A pesar de esto, el equipo local amenazó con acciones peligrosas por ambos flancos, incluyendo una oportunidad desaprovechada por Malano, quien reclamó un penalti al enfrentarse a Javi Sánchez.

Con el Real Jaén liderando por la mínima al descanso, las aficiones disfrutaron de un intermedio marcado por la convivencia entre ambas hinchadas.

Sin embargo, el Real Jaén pareció desconcentrarse al inicio del segundo tiempo, permitiendo al Mancha Real aumentar la presión y generar peligro. Diez minutos después del reinicio, el Mancha Real logró igualar el marcador gracias a Pedro Fernández.

Este gol espoleó al Mancha Real y sembró dudas en el Real Jaén, que comenzó a cometer errores similares a los del equipo local al inicio del partido. El entrenador del Real Jaén, Peragón, realizó cambios tácticos para recuperar el control del juego.

A pesar de las ocasiones perdidas por ambas partes, el Real Jaén logró tomar la delantera una vez más con un gol de Adri Paz en el minuto 80. Sin embargo, en los últimos minutos del encuentro, Pedro Corral igualó el marcador con un gol espectacular para el Mancha Real.

La próxima semana se antoja capital para el desarrollo de la temporada. El tercer clasificado, el Torre del Mar, visita La Victoria, mientras que Mancha Real viaja a Nerja para enfrentarse al Málaga City.