El Linares cae en el descuento

Un Linares Deportivo sin pólvora cae (0-1) frente al Antequera y se complica de nuevo su situación, colocándose a sólo tres puntos del descenso

El Linares Deportivo pierde en casa.

El Linares Deportivo sufrió una dolorosa derrota en su propio estadio frente al Antequera, complicando aún más su situación en la tabla clasificatoria al estar a solo tres puntos de la zona de permanencia. El encuentro, disputado en Linarejos, vio al conjunto local protagonizar una primera mitad de alternativas, con momentos de dominio que fueron contrarrestados eficazmente por la disciplinada defensa del Antequera, que logró mantener a raya los intentos de control de posesión del Linares.
A pesar de las oportunidades creadas por el Linares Deportivo, como el disparo desviado de Rafa Llorente en el minuto 30 tras un rechace fortuito, y el intento fallido de Samu Corral antes del descanso, quien vio cómo su disparo se elevaba por encima del larguero, el equipo no logró capitalizar su dominio en el marcador. Tras el paso por los vestuarios, el entrenador David Campaña optó por modificar la estructura del equipo, dando entrada a jugadores clave como Fran Carnicer, quien regresaba tras una lesión sufrida anteriormente contra el Ibiza.

A pesar de un renovado impulso en la segunda mitad y una avalancha de ocasiones generadas, especialmente en los últimos compases del encuentro, el destino jugó una mala pasada al Linares Deportivo en el minuto 91. Fue en ese fatídico minuto cuando el exjugador del equipo, Pepe Mena, ahora vistiendo la camiseta del Antequera, envió un centro raso al área, encontrando a Ale García en posición perfecta para conectar un disparo cruzado que silenció a Linarejos y dejó a los aficionados locales desolados.

Con esta derrota, el Linares Deportivo ve ahora cómo su situación en la clasificación se complica aún más, quedando a tres puntos de distancia del Mérida, que logró una victoria crucial en su último encuentro frente al Recreativo Granada. Aunque aún quedan 21 puntos en juego, el panorama para el equipo dirigido por David Campaña se presenta complicado y requiere un esfuerzo extra para revertir la situación y asegurar la permanencia en la categoría.